XPlorer 探索者活動預告 – 期中報告

XPlorer 探索者活動預告 – 期中報告

期中報告,線上報名開跑

/教育部XPlorer探索者計畫-虛實整合的素養學習力

教育部素養導向高教學習創新計畫(XPlorer探索者計畫)呼應國家發展與人才培育的重大趨勢,且為銜接十二年國民教育(108新課綱)、疫後新常態、新科技發展的時空背景,以111-115年共四年期程,透過學校和學院層級推動學習制度、行政與輔導支持系統的創新,促進自主探索、跨域學習的探索型人才培育機制,讓今年九月入學的新課綱第一屆學生能順利自高中轉換至大學、克服各種生活與學習適應上的挑戰,各校也以行動研究精神紀錄推動過程。

探索者計畫亦可作為高教深耕計畫第二期的先行計畫,深耕二期計畫主冊之「教學精進創新」面向所強調的「資訊科技與人文關懷、跨領域、自主學習」等能力提升及成效,強調數位科技運用、跨領域能力、以及翻轉大學傳統教學模式,期待學生以適合自己的學習策略、方法,學習與他人溝通合作,並運用各種數位資源,主動進行探索與面對未來挑戰。因此,在上述各量化指標,皆可由探索者計畫團隊的執行經驗與成果,達成深耕二期預期的大學素養學習。

為了向更多有意從事高教創新的教育人員、或對高等教育未來有興趣的大眾推廣高教創新,我們將於112年1月18日(星期三)舉辦XPlorer期中報告。期中報告主要關注三件事情:新生定向與輔導、課程教學與評量、行政支持系統創新。本次活動採取線上、線下虛實整合,由學校夥伴預錄簡報影音檔,提供線上與線下的與會者事前觀看,當日相互交流。誠摯邀請對XPlorer探索者計畫、高教創新執行有興趣的師長夥伴,一同線上參與、共襄盛舉。

圖/期中報告

【活動資訊】
◍ 活動名稱|XPlorer 探索者計畫-期中報告
◍ 時間|112年1月18日(三)上午9:00 至下午 2:00
◍ 地點|線上直播,請關注探索者粉專與LINE社群獲取直播連結

◍ 報名網址|https://forms.gle/UnPv5QoyXwv5z5bc7

◍ 報告學校簡報與影音|https://reurl.cc/GXL3mW
◍ 主辦單位|教育部資訊及科技教育司
◍ 承辦單位|素養導向高教學習創新計畫(XPlorer探索者計畫)

圖/期中報告議程表